Opor Jantung Pisang

 Bahan-Bahan:

  • 2 buah Jantung pisan
  • 400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 buah serai, memarkan
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 1/2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bahan Bumbu Halus:
  • 8 butir Bawang merah
  • 5 butir Kemiri
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
Cara Memasak:
  1. Jantung pisang dibuang kulit luarnya, ambil yang putihnya saja. lalu diiris dan direbus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan jantung dan santan, masak hingga kuahnya mengental.

Komentar