Bahan
- 1 ekor ayam gemuk
- 4 gelas (ukuran 2oo cc) kental
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sachet MASAKO® Rasa Ayam
Bumbu yang dihaluskan
- 4 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara memasak
Masak santan dengan api kecil, tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit,
asam kandis, dan MASAKO®. Masak dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
Bila minyak santan sudah Nampak, masukkan ayam, masak hingga ayam empuk.
Bakar ayam dengan arang hingga harum baunya. Angkat dan sajikan.
Komentar