Ayam Bakar Singgang

Bahan
  • 1 ekor ayam gemuk
  • 4 gelas (ukuran 2oo cc) kental
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sachet MASAKO® Rasa Ayam


Bumbu yang dihaluskan
  • 4 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar


Cara memasak
Masak santan dengan api kecil, tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit,
 asam kandis, dan MASAKO®. Masak dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
Bila minyak santan sudah Nampak, masukkan ayam, masak hingga ayam empuk.
Bakar ayam dengan arang hingga harum baunya. Angkat dan sajikan.

Komentar