Bahan
- 1 ekor ayam muda, di potong-potong
- 250 ml santan dari ¼ kelapa agak muda, diparut memanjang
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt Jinten
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- ½ sdt asam jawa
- Secukupnya, penyedap rasa, garam, dan gula
Cara Memasak
- Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
- Taruh didalam wajan jerangkan diatas api kecil masak hingga airnya asat.
- Setelah itu tambahkan santan, masak hingga ayam lunak
- Selanjutnya masukkan kelapa parut dan aduk hingg santan mongering.
- Goreng ayam dalam minyak panas bersama dengan kelapa parut, goreng hingga matang dan kuning.
Komentar