Ayam Goreng Jejaton

Bahan-Bahan:
  • 110 gr ayam kampung
  • 1 sdm perasaj jeruk nipis
  • 10 ml cuka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 ruas lengkuas, haluskan
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 150 ml air
  • Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam, garam, dan minyak goreng


Cara Memasak:
  1. Ayam dipotong-potong menjadi 12 bagian, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk atau cuka.
  2. Biarkan selama± 20 menit, digoreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan serai. Tambahkan gula merah dan air.
  4. Masukkan potongan ayam goreng dan bubuhi kaldu bubuk. Masak hingga matang.


Komentar