Bahan-Bahan:
- 110 gr ayam kampung
- 1 sdm perasaj jeruk nipis
- 10 ml cuka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 ruas lengkuas, haluskan
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah
- 150 ml air
- Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam, garam, dan minyak goreng
Cara Memasak:
- Ayam dipotong-potong menjadi 12 bagian, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk atau cuka.
- Biarkan selama± 20 menit, digoreng hingga setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan serai. Tambahkan gula merah dan air.
- Masukkan potongan ayam goreng dan bubuhi kaldu bubuk. Masak hingga matang.
Komentar