Bahan-Bahan:
- 2 potong dada ayam
- 1 liter air
- 2 sdm sambal blocan dari botol (bisa diganti dengan sambal terasi)
- 200 gr kalian, potong 5 cm
- 2 sdm kecap asin
- 1 sachet Kaldu bubuk rasa
- 1 buah jeruk nipis, diambil air
- 50 gr soun, direndam air mendidih hingga lunak, tiriskan
- 2 buah cabai merah iris tipis
- Secukupnya garam, merica
Cara memasak
- Lepaskan kulit ayam dari dagingnya, rebus sampai keluar buih atau kotoran darah ayam, bilas ayam dan buang airnya.
- Rebus kembali ayam sampai keluar kaldu. Angkat sisihkan daging ayamnya,
- Panaskan kembali kaldu diatas api, masukkan sambal terasi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kailan, kecap asin, 1 sachet kaldu bubuk rasa, dan air jeruk nipis.
- Masak sampai cukup matang dan kaldunya tinggal sedikit.
- Sajikan kalian diatas piring, bersama dada ayam dan soun.
- Tuangkan kaldu dan taburi dengan irisan cabai merah.
Komentar