Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, bersihkan potong sesuai selera
- 6 buah cabai merah
- 2 sdt ketumbar, haluskan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- 1 cm lengkuas, haluskan
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 potong asam kandis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Secukupnya garam, merica, dan penyedap rasa
Cara memasak:
- Masukkan bumbu halus kedalam wajan, panaskan. tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis.
- Tuangkan santan kedalamnya aduk-aduk masak sampai santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Setelah itu masukan potonga ayam. Aduk sampai mengental, kecilkan api, masak terus sampai ayam matang
- dan kuahnya keluar minyak.
Komentar