Ayam Kalio

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam, bersihkan potong sesuai selera
  • 6 buah cabai merah
  • 2 sdt ketumbar, haluskan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 cm lengkuas, haluskan
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 potong asam kandis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • Secukupnya garam, merica, dan penyedap rasa


Cara memasak: 
  • Masukkan bumbu halus kedalam wajan, panaskan. tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis.
  • Tuangkan santan kedalamnya aduk-aduk masak sampai santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
  • Setelah itu masukan potonga ayam. Aduk sampai mengental, kecilkan api, masak terus sampai ayam matang
  • dan kuahnya keluar minyak.

Komentar