Ayam Kanton

Bahan-bahan:
  • 400 gr daging ayam, dipotong-potong
  • 5 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
  • 150 gr rebung kalengan, iris tipis
  • 100 gr kapri muda, disiangi
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt sherry
  • 2 sdt air
  • 2 sdt tepung maizena
  • Secukupnya minyak goreng


Bahan Saus:
  • 250 ml air
  • 1 sdm sherry
  • 1 sachet Saus Tiram
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena


Cara memasak:
  • Tumis ayam sampai berubah warna, sisihkan
  • Tumis jamur, rebung, kapri, dan campuran kecap, sherry, air. Masak dengan api besar.
  • Aduk rata bahan saus kemudian masukkan kedalam tumisan jamur tadi. Aduk rata.
  • Masak sampai semuanya matang dan kental. Sa jikan panas panas.


Komentar