Bahan-bahan:
- 400 gr daging ayam, dipotong-potong
- 5 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
- 150 gr rebung kalengan, iris tipis
- 100 gr kapri muda, disiangi
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt sherry
- 2 sdt air
- 2 sdt tepung maizena
- Secukupnya minyak goreng
Bahan Saus:
- 250 ml air
- 1 sdm sherry
- 1 sachet Saus Tiram
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
Cara memasak:
- Tumis ayam sampai berubah warna, sisihkan
- Tumis jamur, rebung, kapri, dan campuran kecap, sherry, air. Masak dengan api besar.
- Aduk rata bahan saus kemudian masukkan kedalam tumisan jamur tadi. Aduk rata.
- Masak sampai semuanya matang dan kental. Sa jikan panas panas.
Komentar