Ayam Goreng Tepung Keriyuk

Bahan-bahan:
  • 5 potong ayam
  • 2 sachet tepung bumbu serbaguna
  • 1 sdm mentega. Cairkan 
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • Secukupnya saus sambal 
  • Secukupnya saus tomat 
  • Secukupnya minyak goreng

Cara memasak:
  • Lumuri ayam dengan garam, mentega, Merica dan air jeruk lemon diamkan 1 jam. Potong-potong sesuai selera.
  • 2 bungkus tepung bumbu dipisah satu satu, satu biarkan kering, yang satunya beri air es secukupnya tambahkan telur. Kocok rata.
  • Tekniknya adalah baluri ayam dengan tepung kering sampai rata. Kemudian celupkan ke terigu cair tadi, pastikan rata. Terakhir baluri lagi dengan tepung kering. Disini aga sedikit olah raga pencet2 ayam dengan terigu tadi sampai tercipta keremesnya. Setelah itu goreng sampai matang.sajikan dengan saus.

Tipsnya: panaskan dulu minyaknya dengan api besar, kalo sudah panas kecilkan apinya kemudian barulah masukan sang ayam. Tujuannya agar ayam matang sampai dalam alias bukan terigunnya saja. Menghindari terigu pembalutanya gosong.
selamat mencoba.

Komentar