Ayam Laksa

Bahan
  • 500 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
  • 250 gram bihun, seduh, tiriskan
  • 250 gram tauge, buang akar, seduh
  • 4 butir telur rebus, dibelah belah
  • 2 sdm bawang goreng
  • 10 lembar daun kemangi


Bahan kuah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam,
  • 250 gram udang, buang kulit dan kepala
  • 2 sdm kelapa parut sangrai
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 saachet MASAKO®Rasa Ayam
  • Secukupnya garam, dan merica


Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir kemiri
  • 6 cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 cm kunyit bakar
  • 1 cm lengkuas
  • Secukupnya garam dan gula


Cara memasak
Kuah : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam. Aduk hingga harum.
Kemudian masukkan kelapa parut dan santan masak jangan sampai santan pecah.
Setelah mendidik, masukkan air jeruk nipis dan MASAKO®.
Cara menghidangkan: taruh bihu, tauge, aayam, dan telur kedalam telur.
Siramkan kuah dan taburi bawang goreng, daun kemangi.
Ayam Laksa siap dihidangkan.

Komentar