Ayam Laos (Lengkuas)

Bahan-bahan:
  • 250 gr lengkoas, parut
  • 1 kg Ayam dipotong-potong
  • Secukupnya air dan minyak goreng


Bahan Bumbu Yang dihaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sachet Kaldu bubuk rasa ayam
  • Secukupnya garam dan merica


Cara memasak:
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,
  • Masukkan lengkoas parut dan air kedalamnya.
  • Masukkan potongan ayam ayam, MASAKO®, garam, dan merica,
  • Unkep sampai ayamnya matang dan airnya sedikit mongering.
  • Goreng ayam berserta bumbunya hingga matang dan kering.
  • Ayam siap dihidangkan.

Komentar