Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong agak kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm arak merak (jika non muslim)
- 2 sdm air
- 2 sdm tepung maizena
- 6 buah cabai merah, iris serong
- 1 sachet kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu yang diperlukan
- 6 sdm Margarine
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt gula putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm arak merah(jika non muslim)
- 1 sdt kecap inggris
- 4 sdm air
- ½ sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak
- Campurkan ayam dengan kecap asin, arak(jika non muslim),air, dan maizena
- Selama 15 menit.
- Panaskan margarine, tambahkan minyak wijen lalu masukkan cabai merah,
- Aduk sebentar, masukkan ayam dan kaldu bubuk rasa, masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan semua bumbu yang diperlukan kecuali maizena, aduk rata.
- Masak hingga ayam matang, tambahkan maizena, aduk lagi diamkan sebentar, angkat dan sajikan.
Komentar