Ayam Pedas

Bahan-bahan:
  • 3 potong Dada Ayam, potong 2x2 cm
  • 2 sdt tepung kanji
  • ¼ sdt soda kue
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 isung bawang putih, dimemarkan
  • ½ cm jahe, cincang
  • 5 buah cabai hijau dibuang bijinya, potong miring 1 cm
  • 5 buah cabai merah dibuang bijinya, potong miring 1 cm
  • 2 batang daun bawang dipotong 1cm
  • 150 gram kacang mede goreng
  • 1 sdm arak china (jika non muslim)
  • 1 sachet Saus Tiram
  • 200 cc air kaldu ayam
  • Secukupnya garam, merica dan minyak goreng


Cara memasak:
  • Campur daging ayam dengan tepung kanji, garam, bumbu penyedap,
  • Soda kue dan minyak goreng. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  • Goreng daging sampai matang. Sisihkan
  • Tumis bawang putih, jahe, hingga harum, masukkan potongan cabai,
  • Daun bawang, alkohol (jika Non Muslim), gula pasir, saus tiram, dan air kaldu.
  • Kentalkan dengan tepung kanji.
  • Terakhir masukkan ayam goreng dengan kacang mede, aduk-aduk, angkat dan sajikan.

Komentar