Bahan-bahan:
- 3 potong Dada Ayam, potong 2x2 cm
- 2 sdt tepung kanji
- ¼ sdt soda kue
- 1 sdm minyak goreng
- 3 isung bawang putih, dimemarkan
- ½ cm jahe, cincang
- 5 buah cabai hijau dibuang bijinya, potong miring 1 cm
- 5 buah cabai merah dibuang bijinya, potong miring 1 cm
- 2 batang daun bawang dipotong 1cm
- 150 gram kacang mede goreng
- 1 sdm arak china (jika non muslim)
- 1 sachet Saus Tiram
- 200 cc air kaldu ayam
- Secukupnya garam, merica dan minyak goreng
Cara memasak:
- Campur daging ayam dengan tepung kanji, garam, bumbu penyedap,
- Soda kue dan minyak goreng. Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Goreng daging sampai matang. Sisihkan
- Tumis bawang putih, jahe, hingga harum, masukkan potongan cabai,
- Daun bawang, alkohol (jika Non Muslim), gula pasir, saus tiram, dan air kaldu.
- Kentalkan dengan tepung kanji.
- Terakhir masukkan ayam goreng dengan kacang mede, aduk-aduk, angkat dan sajikan.
Komentar