Bahan-Bahan:
- 250 gram daging ayam, direbus, disuwir
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 200 gram udang basah, dibuang kulitnya
- 1 butir bawang Bombay, diiris setebal ½ cm
- 3 buah wortel, iris serong
- 2 batang daun bawang, potong 3cm
- 250 cc kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sachet Kaldu bubuk rasa ayam
- Secukupnya penyedap rasa, garam
- 500 gr kembang kol, dipotong-potong
- 50 gram Jamur merah, suwir
- 6 butir baso sapi, dibelah-belah
- 1 buah tomat, dipotong 8
- 1 sdm tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air.
Cara Memasak:
- Panaskna minyak tumis bawang putih hinnga harum,
- Masukkan udang setelah berubah warna, massukan daging ayam, bawang Bombay, wortel dan daun bawang.
- Tuangkan kaldu, tambabhkan kecap asin, kaldu bubuk rasa ayam,. penyedap rasa, garam, dan gula. Aduk rata. Tutup wajan selama ± 2 menit.
- Selanjutnya masukkan kembang kol, jamur merang, baso, dan tomat.
- Terakhir masukkan larutan tepung kanji, aduk - aduk sampai kental.
- Angkat dan sajikan.
Komentar