Ayam Cah Jamur

Bahan-Bahan:
  • 250 gram daging ayam, direbus, disuwir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 200 gram udang basah, dibuang kulitnya
  • 1 butir bawang Bombay,  diiris setebal ½ cm
  • 3 buah wortel, iris serong
  • 2 batang daun bawang, potong 3cm
  • 250 cc kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sachet Kaldu bubuk rasa ayam
  • Secukupnya penyedap rasa, garam
  • 500 gr kembang kol, dipotong-potong
  • 50 gram Jamur merah, suwir
  • 6 butir baso sapi, dibelah-belah
  • 1 buah tomat, dipotong 8
  • 1 sdm tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air.


Cara Memasak:
  1. Panaskna minyak tumis bawang putih hinnga harum, 
  2. Masukkan udang setelah berubah warna, massukan daging ayam, bawang Bombay, wortel dan daun bawang.
  3. Tuangkan kaldu, tambabhkan kecap asin, kaldu bubuk rasa ayam,. penyedap rasa, garam, dan gula. Aduk rata. Tutup wajan selama ± 2 menit.
  4. Selanjutnya masukkan kembang kol, jamur merang, baso, dan tomat.
  5. Terakhir masukkan larutan tepung kanji, aduk - aduk sampai kental. 
  6. Angkat dan sajikan.

Komentar