Gulai Ayam Bumbu Poyah

Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam dipotong-potong
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang puith, iris
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 sendok poyah dihaluskan hingga berminyak
  • 2 butir kapulaga
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sachet MASAKO®Rasa Ayam
  • Secukupnya garam, merica, gula dan minyak goreng


Bumbu halus
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 4 buah cabai merah besar


Cara memasak
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,
Masukkan serai, kapulaga, cengkeh, pala, kayu manis. Aduk hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan berubah warna.
Tambahkan poyah dan tuangkan santan. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat dan sisihkan.

Komentar