Kulit atau Usus Ayam Goreng Crispy


Bahan-Bahan:
  • 500 gram kulit /usus ayam, cuci bersih, keringkan
  • 1 sdm garam dan Penyedap rasa
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 lembar daun jeruk, cincang halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • Secukupnya minyak goreng


Cara Memasak:
  1. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, daun jeruk, garam, penyedap rasa, dan merica,
  2. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es agar kulit menjadi kering dan bumbunya meresap.
  3. Setelah itu gulingkan kulit ke tepung terigu yang sudah dicampurkan soda kue (pakai tepung terigu serbaguna).
  4. Goreng usus aatu kulit ayam hingga kering.
  5. Bisa disajikan dimasukkan kedalam toples sebagai cemilan.

Komentar