Paha Ayam Tausi (Cina)

Bahan
  • 10 potong paha ayam
  • ½ kaleng kecil kedelai hitam (tausi)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml Air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet SAORI®Saus Tiram
  • Secukupnya garam,merica, cuka, minyak untuk menggoreng


Cara memasak
Rebus ayam dengan di bubuhi garam dan cuka kira-kira 5menit.
Tiriskan, beri kecap asin dan aduk hingga merata.
Goreng ayam hingga matang, tiriskan.
Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum,
Masukkan air, kedelai hitam, garam, gula, merica, SAORI®Saus Tiram,
Kentalkan dengan larutan maizena.
Masukkan ayam dan irisan cabai merah. Aduk rata.
Masukkan ayam ke pinggang tahan panas kemudian kukus 1 jam.
Ayam siap disajikan.

Komentar