Baso Ayam Udang

Bahan
  • 250 gram   Daging ayam giling
  • 100 gram   Udang giling
  • ½ buah wortel, cincang
  • 1 buah Jamur kuping, cincang halus
  • 3 siung iris, goreng, haluskan
  • 7 siung Bawang merah, iris, goreng haluskan
  • 5 sdm     Kecap ikan
  • 1 sachet    Masako Rasa Ayam®
  • 2 sdm     Tepung tapioca
  • 1 butir     Putih telur

Bahan Kuah
  • ¼ sdt  Garam
  • 1 sdt    Aji-no-moto®
  • ½ sdt    Merica bubuk
  • 2 siung Bawang putih, geprek
  • Secukupnya Margarine

Bahan pelengkap
  • 1 batang Daun bawang, iris-iris
  • 1 batang    Daun seledri, iris-iris
  • Secukupnya Saus sambal (jika diperlukan)


Cara membuat
Campurkan semua bahan bakso, aduk hingga tercampur, bentuk bulat dan rebus dengan kuah kaldu hingga matang.
Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum masukkan kedalam kuah, tambahkan garam, Aji-no-moto® dan merica, aduk rata.
Sajikan baso ayam udang dengan pelengkap

Komentar