Bahan
- 250 gram Daging ayam giling
- 100 gram Udang giling
- ½ buah wortel, cincang
- 1 buah Jamur kuping, cincang halus
- 3 siung iris, goreng, haluskan
- 7 siung Bawang merah, iris, goreng haluskan
- 5 sdm Kecap ikan
- 1 sachet Masako Rasa Ayam®
- 2 sdm Tepung tapioca
- 1 butir Putih telur
Bahan Kuah
- ¼ sdt Garam
- 1 sdt Aji-no-moto®
- ½ sdt Merica bubuk
- 2 siung Bawang putih, geprek
- Secukupnya Margarine
Bahan pelengkap
- 1 batang Daun bawang, iris-iris
- 1 batang Daun seledri, iris-iris
- Secukupnya Saus sambal (jika diperlukan)
Cara membuat
Campurkan semua bahan bakso, aduk hingga tercampur, bentuk bulat dan rebus dengan kuah kaldu hingga matang.
Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum masukkan kedalam kuah, tambahkan garam, Aji-no-moto® dan merica, aduk rata.
Sajikan baso ayam udang dengan pelengkap
Komentar