Bahan-Bahan:
Bahan Bumbu Halus:
Cara Memasak:
- ½ Kg Daging lamosir , dipotong – potong sesuai selera
- 400 ml Santan encer
- 2 buah Keluak, ambil isinya, rebus buag airnya
- 2 lembar Daun salam
Bahan Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 cm Lengkuas
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- ½ sdt Jinten
- 1 sachet Kaldu bubuk rasa
- Secukupnya Garam, gula, merica, dan minyak goreng
Cara Memasak:
- Campurkan keluak dengan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, masukkan potongan daging. Masak hingga setengah matang.
- Kemudian tambahkan santan kedalamnya. Masak dengan api kecil hingga daging benar – benar matang dan empuk.
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
Komentar