Daging Sapi Pindang

Bahan-Bahan:
  • ½ Kg Daging lamosir , dipotong – potong sesuai selera
  • 400 ml Santan encer
  • 2 buah Keluak, ambil isinya, rebus buag airnya
  • 2 lembar Daun salam

Bahan Bumbu Halus:

  • 5 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • ½ sdt Jinten
  • 1 sachet Kaldu bubuk rasa
  • Secukupnya Garam, gula, merica, dan minyak goreng

Cara Memasak:
  1. Campurkan keluak dengan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, masukkan potongan daging. Masak hingga setengah matang.
  2. Kemudian tambahkan santan kedalamnya. Masak dengan api kecil hingga daging benar – benar matang dan empuk.
  3. Angkat dan hidangkan selagi panas.

Komentar