Bahan-Bahan
:
·
5 potong Ayam potong kecil
·
150 gr Kacang
Koro kering
·
½ buah Bawang
Bombay, cincang
·
1 buah Cabai
hijau besar, iris
·
2 buah Tomat,
bakar buang kulitnya
·
500 ml Air
kaldu ayam
·
100 gr Jagung
pipil
·
1 sdt Tepung
Maizena (larutkan air)
·
1 sdt Oregano
kering
·
1 buah Jeruk
nipis, ambil airnya
·
3 sdm Mentega cair
·
Secukupnya Minyak goreng
·
Secukupnya Garam, merica, gula dan penyedap rasa
Cara
Membuat :
- 1 Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam,
merica, gula dan penyedap rasa diamkan ± 15 menit
- 2.
Goreng ayam hingga setengah matang,
sisihkan
- 3.
Tumis bawang Bombay dan cabai hijau
hingga harum, masukkan ayam, tomat dan
jagung pipil aduk rata tambahkan air kaldu, setelah mendidih tambahkan
maizena dan mentega aduk hingga
mengental, taburi dengan kacang koro dan oregano. Masak hingga semuanya
tercampur rata dan harum.
- 4.
Angkat dan sajikan.
Komentar