Bahan-bahan:
·
½
ekor Ayam kampung/ negri,
dipotong sesuai selera
·
Secukupnya Minyak untuk menumis.
Bahan bumbu halus (ulek/blender):
·
5
buah Cabe merah besar
·
8
buah Cabe rawit merah
·
3
siung Bawang putih
·
2
butir Bawang Merah
·
1
sdm Terasi
·
2
buah Tomat
·
4
cm Kencur
·
1
sachet Kaldu Bubuk Rasa
Ayam
·
¼
sdt Garam
·
3
sdm Gula merah
·
1
buah Jeruk limau diambil airnya.
Cara membuat:
1.
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah,
air jeruk limau, aduk rata.
2.
lumuri ayam denga bumbu hingga rata, tusuk-tusuk ayam
dengan garpu. Diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap.
3.
Bakar/panggang ayam diatas bara/fan sambill sesekali
dibalik dan diolesi dengan sisa bumbu,angkat. Sajikan dengan sisa bumbunya.
Komentar