Ayam Tepung Saus Asam Manis

 Bahan-bahan:

·        200 gram Fillet paha ayam, potong-potong

·        Secukupnya Garam, merica dan Aji-no-moto®

 

Bahan pencelup:       

·        50 gram Tepung terigu protein sedang

·        15 gram  Tepung beras

·        30 gram Tepung Bumbu Serba Guna

·        1 butir  Kuning telur

·        150 ml Air dingin

·        ¼ sdt   Garam

·        ¼ sdt   Merica

·        Secukupnya Minyak goreng

 

Bahan Saus:

·        1 Sachet SAORI® Saus Asam Manis

·        2 siung Bawang Putih, cincang

·        ¼ buah Bawang Bombay, iris panjang

·        Secukupnya Air

                

Cara membuat:

1.    Lumuri ayam dengan garam ,merica, penyedap dan air jeruk lemon. Diamkan selama ± 30 menit.

2.    Campurkan semua bahan pencelup.

3.    Celup ayam ke bahan pencelup

4.    Goreng ayam hingga matang

5.    untuk saus: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, SAORI® Saus Asam Manis, tambahkan air.aduk rata

6.    Sajikan ayam dengan sausnya.

Komentar