Bahan-bahan:
·
200
gram Fillet paha ayam, potong-potong
·
Secukupnya
Garam, merica dan Aji-no-moto®
Bahan pencelup:
·
50
gram Tepung terigu protein sedang
·
15
gram Tepung beras
·
30
gram Tepung Bumbu Serba Guna
·
1
butir Kuning telur
·
150
ml Air dingin
·
¼
sdt Garam
·
¼
sdt Merica
·
Secukupnya
Minyak goreng
Bahan Saus:
·
1
Sachet SAORI® Saus Asam Manis
·
2
siung Bawang Putih, cincang
·
¼
buah Bawang Bombay, iris panjang
·
Secukupnya
Air
Cara membuat:
1.
Lumuri
ayam dengan garam ,merica, penyedap dan air jeruk lemon. Diamkan selama ± 30
menit.
2.
Campurkan
semua bahan pencelup.
3.
Celup
ayam ke bahan pencelup
4.
Goreng
ayam hingga matang
5.
untuk
saus: tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, SAORI®
Saus Asam Manis, tambahkan air.aduk rata
6.
Sajikan
ayam dengan sausnya.
Komentar