Image Source IStock |
Daging Sapi :
- Daging berwarna merah pucat- Berserabut halus dan ada sedikit lemak
- Bau dan rasa aromatis
- Konsistensi liat.
Daging Banteng:
- Daging berwarna merah hitam pucat dan kering
- Terdiri dari serabut-serabut tebal yang diantaranya terdapat sedikit air kental
- Pada bagian tertentu terdapat selaput berwarna kebiru-biruan
- Lemaknya terlihat putih dan padat.
- Terdiri dari serabut-serabut tebal yang diantaranya terdapat sedikit air kental
- Pada bagian tertentu terdapat selaput berwarna kebiru-biruan
- Lemaknya terlihat putih dan padat.
Daging Kerbau:
- Daging pada umumnya liat, karena disembelih pada usia tua
- Serabut ototnya kasar
- Lemak berwarna putih
- Rasa hampir sama dengan daging sapi.
- Serabut ototnya kasar
- Lemak berwarna putih
- Rasa hampir sama dengan daging sapi.
- Warna daging lebih pucat dibanding dengan daging sapi
- Bau dagingnya khas
- Kalau daging dikuliti selalu terdapar rambut-rambut/bulu yang melekat pada lapisan dibawah bulu(subcuttan)
- Bau dagingnya khas
- Kalau daging dikuliti selalu terdapar rambut-rambut/bulu yang melekat pada lapisan dibawah bulu(subcuttan)
- Warna daging sedikit lebih tua dibanding daging Kambing
- Kekenyalan tinggi
- Daging berserabut halus
Daging Babi:
- Kekenyalan tinggi
- Daging berserabut halus
Image Source Pixabay.com |
- Berwarna pucat hingga merah muda
- Daging punggung yang berlemak kelihatan berwarna kelabu putih
- Daging punggung yang berlemak kelihatan berwarna kelabu putih
- Serabut halus dengan konsistensi padat
- Buanya khas
- Bila dimasak akan berwarna kelabu putih
Daging Kuda:
- Buanya khas
- Bila dimasak akan berwarna kelabu putih
Image Source wikipedia.com |
-Daging berwarna cokelat merah hingga hitam kemerahan
-Serabut otonya halus dan panjang
-Lemak berwarna kuning emas
-Tidak ada lemak diantara serabut
-Serabut otonya halus dan panjang
-Lemak berwarna kuning emas
-Tidak ada lemak diantara serabut
Komentar