Bahan-Bahan:
- 5 buah Jamur Hioko, rendam air panas ±15 menit, buang tangkai, potong tipis-tipis
- 50 gr Rebung, potong tipis-tipis
- 2 buah Tahu, masing-masing potong 6
- 100 gr Udang kupas, belah 2
- 100 gr Sapi asap, potong-potong
- 3 sdt Cabai bubuk
- 3 buah Cabai merah besar, buang biji, iris tipis
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis,
- 1 sdm Cuka
- 1 sdm Merica
- 1 sdm Maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 1 sdt Garam
- 1 butir Telur
- 1 sdm Minyak goreng
- 1 ruas Jahe, iris tipis-tipis
- 1,5 ml Air kaldu
Cara Memasak:
- Tumis jahe hingg harum, masukkan jamur, rebung, dan cabai merah masak hingga layu.
- Didihkan kaldu, kemudian masukkan tumisan dan bahan lainnya.
- Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih.
- Tuangkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Komentar