Sop Asem Segar

 Bahan-Bahan:

  • 5 buah Jamur Hioko, rendam air panas ±15 menit, buang tangkai, potong tipis-tipis
  • 50 gr Rebung, potong tipis-tipis
  • 2 buah Tahu, masing-masing potong 6
  • 100 gr Udang kupas, belah 2
  • 100 gr Sapi asap, potong-potong
  • 3 sdt Cabai bubuk
  • 3 buah Cabai merah besar, buang biji, iris tipis
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis,
  • 1 sdm Cuka
  • 1 sdm Merica
  • 1 sdm Maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sdt Garam
  • 1 butir Telur
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 1 ruas Jahe, iris tipis-tipis
  • 1,5 ml Air kaldu 
Cara Memasak:
  1. Tumis jahe hingg harum, masukkan jamur, rebung, dan cabai merah masak hingga layu.
  2. Didihkan kaldu, kemudian masukkan tumisan dan bahan lainnya. 
  3. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih.
  4. Tuangkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi panas.

Komentar