Bahan-Bahan :
- 500 gram Daging sapi, potong kotak-kotak
- 500 ml Santan kental
- 1 ltr Air kaldu
- 2 batang Serai, memarkan
- 2 Lembar Daun salam
- 1 Sachet Kaldu Sapi Bubuk
- Secukupnya Garam, merica dan penyedap Rasa
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 6 buah Cabai rawit merah
- 2 buah Cabai Merah besar
- 3 butir Kemiri
- 1 sdm Merica
- 1 sdt Ketumbar
- 2 cm Jahe
- 3 cm Kunyit, bakar
Bahan Bumbu Halus :
- 1 sdt Daun seledri iris
- 2 sdt Daun bawang iris
- 1 buah Jeruk limau, belah
- 1 buah Tomat, potong sesuai selera
- 1 sdt Bawang goreng
- Secukupnya Kecap manis
Cara Membuat:
- Rebus daging terlebih dahulu sampai keruh dan berbuih, setelah itu buang airnya untuk membersihkan daging dari darah dan kotor. Kemudian rebus lagi untuk membuat kaldu.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kuah kaldu dengan tambahan santan. Masak hingga mendidih, tambahkan daun salam dan serai. Tambahkan Kaldu sapi bubuk, garam, merica, dan penyedap rasa.
- Angkat dan sajikan dengan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, tomat, jeruk limau, kecap dan sambal.

Komentar