Bahan-bahan:
- 250
gram Tempe, potong-potong
- 1
buah Tahu cina,
potong-potong
- 5
lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 500
ml Air
kelapa
- 1 ½ sdm Gula jawa
- ½
sdt Penyedap rasa
- 1 ½ Garam
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 butir Bawang
merah
- 2 siung Bawang
putih
- 1 sdt Ketumbar
bubuk
Cara membuat:
1.
Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam dan
lengkuas dengan air kelapa sampai
mendidih, masukkan gula merah, penyedap rasa dan garam. Masak hingga meresap dan asat dengan api kecil. Angkat
sisihkan.
2. Goreng tahu tempe kedalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan.
3. Angkat dan sajikan.
Komentar