ACAR BUNCIS

Rahasia Kelezatan masakan Indonesia


 
Bahan-Bahan : 
  • 200 gram buncis
  • 4 butir kemiri 
  • 1 ruas jari jahe 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk merica 
  • 50 ml air 
  • 1 1/2 sdt cuka
  • 2 sdt gula pasir 
  • 1 sdm bawang goreng, tuk ditaburkan.

Cara memasak : 
  1. Buncis dibuang seratnya, dipotong 4 cm
  2. Haluskan kemiri, kunyit dan jahe. Tumislah hingga harum, tambahkan garam dan merica, tuangkan air. Tambahkan cuka dan gula pasir didihkan.
  3. Masukkan buncis hingga buncis matang. 
  4. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.

Komentar