Bahan-bahan :
·
1 ekor Bebek
semi peking utuh tanpa jeroan
·
4 siung Bawang
putih, geprek.
·
4 butir Bawang
merah, geprek.
·
1 btg Daun
bawang,potong kasar
·
2 buah Pekak
·
10 cm Jahe,
geprek
·
½ sdt Bubuk
bumbu ngohiyong
·
2 batang Tusuk sate
·
Secukupnya Garam, gula, dan penyedap rasa
Bahan
air cuka :
·
2 sdm Cuka
·
3 sdm Madu
·
100 ml Air
·
Secukupnya Pewarna makanan merah
Untuk
saus:
·
2 siung Bawang
putih,cincang halus.
·
2 butir Bawang
merah, cincang halus
·
3 sdm Hoisin
sauce halal
·
50 ml Air
Cara memasak :
- Masukkan bawang putih geprek, bawang
merah geprek, daun bawang, jahe, pekak, bubuk ngohiong, garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam perut bebek,
kemudian jahit dengan tusuk sate,hingga rapat.
- Gantung bebek kemudian siram dengan air mendidih beberapa kali siram.
- Kemudian bebek di siram lagi dengan bahan air cuka. Diamkan ± 15 menit
- Panggang bebek ± selama 1 jam.
- Untuk membuat saus: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan air, hoisin sauce,
- Angkat bebek potong-potong dan sajikan dengan sausnya.
Komentar