Bebek Peking Saus Hoisin



Bahan-bahan :

·       1 ekor              Bebek semi peking utuh tanpa jeroan

·       4 siung             Bawang putih, geprek.

·       4 butir             Bawang merah, geprek.

·       1 btg                Daun bawang,potong kasar

·       2 buah             Pekak

·       10 cm              Jahe, geprek

·       ½ sdt               Bubuk bumbu ngohiyong

·       2 batang          Tusuk sate

·       Secukupnya     Garam, gula, dan penyedap rasa

Bahan air cuka :

·       2 sdm              Cuka

·       3 sdm              Madu

·       100 ml             Air

·       Secukupnya     Pewarna makanan merah

Untuk saus:

·       2 siung             Bawang putih,cincang halus.

·       2 butir             Bawang merah, cincang halus

·       3 sdm              Hoisin sauce halal

·       50 ml               Air

 

Cara memasak :

  1. Masukkan bawang putih geprek, bawang merah geprek, daun bawang, jahe, pekak, bubuk ngohiong, garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam perut bebek, kemudian jahit dengan tusuk sate,hingga rapat.
  2. Gantung bebek kemudian siram dengan air mendidih beberapa kali siram.
  3. Kemudian bebek di siram lagi dengan bahan air cuka. Diamkan ± 15 menit
  4. Panggang bebek ± selama 1 jam.
  5. Untuk membuat saus: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan air, hoisin sauce,
  6. Angkat bebek potong-potong dan sajikan dengan sausnya. 

Komentar