Mie

Rahasia Kelezatan masakan Indonesia



Bahan-bahan :
  • 300 gram tepung terigu 
  • 1 sendok teh peres garam 
  • 1 sendok teh peres baking powder 
  • 1 butir telur, dikocok sebentar 
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 70 cc air

Cara membuat :
  1. Campurkan terigu bersama garam dan baking powder. Masukkan telur uleni sambil tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan liat dan tidak melekat di tangan,
  2. Masukkan adonan ke celah alat penggiling, lalu putar tombol ke angka 1 Tipiskan 10 kali. Kemudian masukkan lagi, dan putar tombol ke angka 2, putar 2 kali. Masukkan lagi, putar tombol ke angka 3 dan 4, dan putar masing-masing dua kali. Terakhir masukkan lagi, lalu putar tombol ke angka 5, putar satu kali saja, lalu lembaran mie sekarang siap dipotong. Pasanglah alat pemotong mie. lembaran ke dalam alat pemotong mie dan giling sampai berbentuk lembaran mie panjang. Potong menurut kebutuhan. 
  3. Masukkan ke dalam air mendidih selama 2 menit sampai mie terapung. Tiriskan. 
  4. Lumuri dengan minyak goreng supaya tidak saling melekat. 
  5. Mie siap digunakan.

Komentar