Rahasia Kelezatan masakan Indonesia
LOTEK
Bahan-bahan :
- 3 ikat kangkung, disiangi, direbus
- 1 buah labu siam, dikupas, diiri-siris kecil
- 3 ikat kacang panjang dipotong 4 cm
- 1 potong nangka muda, dipotongpotong
- 100 gram tauge diseduh air mendidih
- 2 buah kentang yang sedang besarnya, direbus, dikupas, dipotong-potong
- Secukupnya kerupuk
Bahan bumbu kacang :
- 250 gram kacang tanah, digoreng
- 5 cabai merah
- 3 cm kencur
- secukupnya garam,
- secukupnya gula jawa
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam jawa
- secukupnya air
Cara membuat :
- Gerus kacang tanah sampai halus bersama cabai, kencur garam, gula, terasi dan asam jawa.
- Setelah halus cairkan dengan air secukupnya hingga sedikit kental.
- Campurkan semua bahan dengan saus kacangnya masukkan kerupuk.
- sajikan dengan nasi hangat.
Komentar