Rahasia Kelezatan masakan Indonesia

LOTEK


Bahan-bahan :
  • 3 ikat kangkung, disiangi, direbus 
  • 1 buah labu siam, dikupas, diiri-siris kecil 
  • 3 ikat kacang panjang dipotong 4 cm
  • 1 potong nangka muda, dipotongpotong 
  • 100 gram tauge diseduh air mendidih 
  • 2 buah kentang yang sedang besarnya, direbus, dikupas, dipotong-potong
  • Secukupnya kerupuk

Bahan bumbu kacang : 
  • 250 gram kacang tanah, digoreng
  • 5 cabai merah 
  • 3 cm kencur 
  • secukupnya garam, 
  • secukupnya gula jawa 
  • 1 sdt terasi 
  • 1 sdt asam jawa 
  • secukupnya air 

Cara membuat : 
  1. Gerus kacang tanah sampai halus bersama cabai, kencur garam, gula, terasi dan asam jawa.
  2. Setelah halus cairkan dengan air secukupnya hingga sedikit kental.
  3. Campurkan semua bahan dengan saus kacangnya masukkan kerupuk.
  4. sajikan dengan nasi hangat.


Komentar